Круглый Стол на тему: «Агропромышленный Комплекс: санкции, что дальше?»

27.08.2014 КруглыйСтол  в ОПРФ
27.08.2014

Генеральный директор ООО «Диет-Кроль» Филатова Анна Юрьевна посетила в качестве участника Круглый Стол на тему: «Агропромышленный Комплекс: санкции, что дальше?», который состоялся в Общественной Палате РФ, по адресу: Москва, Миусская пл.д.7/1 Организатор Комиссия по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий (Председатель Комиссии, Член ОПРФ: Уваркина Евгения Юрьевна);

Программа проведения:

1) Общая оценка экономического и социального потенциала агропромышленного комплекса РФ в краткосрочной и долгосрочной перспективе:

- Реальная оценка объемов собственного производства в сфере агропромышленного комплекса в рамках реализации федеральной доктрины продовольственной безопасности и конкретные шаги по возможности их наращивания для замещения импортных продовольственных товаров.

- География стран поставщиков импортной продукции в РФ по направлениям до введения санкций на ввоз мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, а также сыров и молочных продуктов из США, Канады, Австралии, стран ЕС, Норвегии и предложения по замещению данных продуктов от других стран после введения санкций.

- Предполагаемые риски и варианты управления рисками. Как исключить спекуляцию на ценах для внешних и внутренних игроков в сфере агропромышленного комплекса.

- Налоговая политика и другие необходимые уровни государственной поддержки для отечественного агропромышленного комплекса и российских сельхозтоваропроизводителей.

2) Подведение итогов встречи

3) Внесение Предложений

Участники Круглого стола, в том числе руководители отраслевых Союзов, говорили о том, что ситуация на продовольственном рынке РФ, на сегодняшний день сложная, но при выработке правильной стратегии, согласованной между производителями (бизнес-сообщество) и властью (государственные структуры), как ближайшей, так и в долгосрочной перспективе можно добиться определенных результатов.

27.08.2014 Круглый Стол в ОПРФ

Позиция выступления Филатовой А.Ю.:

Предложение рассмотреть развитие промышленного кролиководства, как элемента обеспечения продовольственной безопасности в РФ. Кролиководство является наиболее быстро окупаемой из всех отраслей аграрного сектора. Кроличье мясо – это диетический продукт. С появлением современных, промышленных, автоматизированных производств полного замкнутого типа (от выращивания до получения готового продукта – мяса кролика), можно говорить о снижении себестоимости продукции, тем самым предлагая потребителю качественную продукцию по оптимально низкой цене. Существует западная технология промышленного/индустриального кролиководства, проверенная многолетним опытом, которую мы взяли и полностью адаптировали под российские условия, тем самым получив современный продукт – производственный комплекс промышленного кролиководства, соответствующий всем европейским требованиям, получив тиражируемый Проект. ТИРАЖИРУЕМОСТЬ ПРОЕКТА – Проект, имеющий возможность продвижения аналогичных Проектов в регионах, не являющихся регионами реализации Проекта, с дополнительным экономическим эффектом. Эффект может быть выражен в виде снижения издержек на предынвестиционный или инвестиционный фазах, существенного снижения рисков, и соответственно, стоимости капитала, сокращении сроков реализации и как следствие уменьшении периода окупаемости Проекта, снижения операционных издержек в результате технологического совершенствования. СОЦИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ такого ПРОЕКТА: создание экологически безопасных рабочих мест на предприятии, повышение уровня занятости трудоспособного населения села, как следствие повышение качества жизни населения села. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ использования ресурсов, энергоэффективности и защита окружающей среды – Данный Проект полного замкнутого цикла производства является НОВОЙ технологией производства мясной продукции, т.к. включает в себя (на единой территории комплекса): выращивание животных и убой – получение готовой продукции, при этом повышение экологической эффективности деятельности, создаваемой и совершенствующейся в процессе реализации Проекта.

Ссылки

Список участников Круглого стола: 1 / 2 / 3 / 4

Возврат к списку