Анна Филатова приняла участие в мероприятии: Акция «День Здорового Пищеварения», приуроченного к празднику - Всемирный День Здорового Пищеварения. Этот день отмечается в честь первой даты принятия Устава Всемирной Организации Гастроэнтерологов 29 мая 1958

Анна Филатова .ВДНХ.Павильон №5
29.05.2016

Анна Филатова: « Мне не безразлично, как мы будем жить завтра, какие будем потреблять продукты питания и какую воду пить. Я убеждена, что только активная гражданская позиция каждого из нас может изменить мир к лучшему, в том числе изменить свое отношение к тем продуктам, которые мы потребляем. Сегодня в мире, где все происходит стремительно, где правят современные технологии ускоренного производства, многие недобросовестные производители в погоне за прибылью, не думают о качестве производимой продукции. И только мы с Вами - граждане, заинтересованные в здоровом образе жизни, те, кто верят, что успех – это в первую очередь здоровье, могут предотвратить и улучшить ситуацию. Каким образом? Спросите Вы меня. Отвечу: может быть это прозвучит банально – но тем не менее это правда, всех времен: знание-сила! Старайтесь не бездумно потреблять то, что Вам навязывает производитель, а разобраться: внимательно прочитать состав продукта на этикетке, не потреблять продукты в которых содержится большое количество консервантов и прочих составляющих, не имеющих отношения к самому продукту, готовьте дома сами, старайтесь как можно меньше потреблять полуфабрикаты и консервы. Конечно, рядовому потребителю узнать, из чего на самом деле состоит колбаса не так просто... Например: состав колбасы (от которой в принципе нужно отказаться совсем) может содержать: самое вредоносное — это фосфаты- их можно разделить на три категории: ФОСФАТ НАТРИЯ, ФОСФАТ КАЛЬЦИЯ, ФОСФАТ КАЛИЯ. Самый распространенный в пищевой промышленности это — фосфат натрия, его используют для изготовления колбасы, сыра, сгущенки и пр. для создания однородности, также его можно использовать как разрыхлитель для теста. А СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ! ФОСФАТ НАТРИЯ также входит в состав некоторых стиральных порошков, для смягчения воды и лучшего результата стирки. Также ФОСФАТ НАТРИЯ входит в состав некоторых слабительных медицинских препаратов. ФОСФАТ НАТРИЯ, накапливается в печени...и планомерно ухудшает наше здоровье, если сильно злоупотреблять в поедании колбасы (к этой категории относятся и сосиски и пр.) КАК ВАМ ТАКОЙ ИНГРИДИЕНТ В КОЛБАСЕ? В вопросе с ФОСФАТАМИ, все печально, т. к. заменить их практически нечем... Фосфаты в мясной промышленности выполняют следующие функции:

·        увеличивают водосвязывающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани;

·        снижают скорость окислительных процессов в самом мясе и мясных продуктах;

·        принимают активное участие в цветообразовании мясных продуктов (придают продуктам приятный розоватый оттенок);

·        обладают небольшим консервирующим действием;

·        являются очень хорошими антиокислителями и обладают слабым антимикробным действием.

Фосфаты, это еще не самое страшное, гораздо хуже добавление различных химических красителей под маркировкой Е...и в том числе фиксаторы окраски, также влагоудерживающие агенты (гигроскопичные вещества, регулирующие активность воды (aw) в пищевых продуктах и предохраняющие их таким образом от высыхания и вызваемых им нежелательных изменений структуры и текстуры /чаще всего, черствения/, без которых не обходится почти ни один переработанный продукт, в том числе мясной продукт. В общем, когда я стала глубоко изучать состав переработанных продуктов, я практически перешла на очень простую еду: это просто овощи, просто отварное мясо или рыба, или птица, различные каши...Вы знаете, результат есть, вначале тяжеловато было без колбаски то :), но зато сейчас я к колбасе совершенно равнодушна! Правда я давно перешла на НОВУЮ, так скажем еду, уже лет десять назад.

Желаю Вам крепкого здоровья! И будьте внимательны, слушайте только себя и свой внутренний голос, не продавца в магазине, который предлагает Вам заветренный кусок мяса, не соседа по очереди, который пробует грязные фрукты на рынке...ВЫ САМИ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ!!! И НЕ КТО КРОМЕ ВАС!!!»

Мероприятие было организовано Общероссийской Общественной Организацией — Лига Здоровья Нации http://ligazn.ru/

Место и время проведения: Москва. ВДНХ. Павильон №5 / 29 мая 2016 года

https://www.instagram.com/p/BF_C6n5v8pl/?taken-by=annajfilatova

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=551851418352629&set=rpd.100005833277368&type=3&theater

http://mosday.ru/news/item.php?686117

Возврат к списку